단호박앙금만들기

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 2회 작성일 2020-11-21 18:23:15 댓글 0

본문

귀여운 단호박앙금빵 만들기 Pumpkin Bread かぼちゃのパン

모양과 맛 모두 단호박!
"단호박앙금빵/Pumpkin Bread/かぼちゃのパン"
(자세한 설명은 아래 더보기를 눌러주세요!)

* 구독해주세요♥
* Please subscribe♥
* 購読してください♥

* 인스타그램: https://instagram.com/hyosome/
* 블로그: http://blog.naver.com/glipton811
(사진과 설명을 같이 보고 싶다면 블로그로 놀러오세요~)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

*7개 분량.

*단호박을 익히면 무게가 다를 수 있으니 조금 넉넉하게 익혀주세요.

*단호박앙금/pumpkin paste/かぼちゃ餡
으깬 단호박 210g/mashed pumpkin/かぼちゃ
설탕 20g/sugar/砂糖

*반죽/dough/パン生地
강력분 200g/bread flour/強力粉
설탕 25g/sugar/砂糖
소금 3g/salt/塩
인스턴트드라이이스트 4g/instant dry yeast/インスタントドライイースト
으깬 단호박 60g/mashed pumpkin/かぼちゃ
우유 100g/milk/牛乳
버터 20g/butter/バター

*장식/decorate/デコレーション
호박씩 7개/pumpkin seed/カボチャの種

1. 단호박을 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라주세요.(작게 자를수록 빨리 익어요.)
2. 내열그릇에 단호박을 넣고 랩을 씌워주세요. 그리고 구멍을 내주세요.
3. 전자레인지(600w)에 넣고 5분간 가열해주세요.(안 익었으면 조금 더 가열해주세요.)
4. 익힌 단호박을 곱게 으깨주세요.
5. 으깬 단호박을 210g과 60g으로 나눠주세요.
6. (단호박앙금) 으깬 단호박 210g에 설탕을 넣고 골고루 섞어주세요. 그리고 사용하기 전까지 냉장고에 넣어두세요.
7. (반죽) 볼에 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 손이나 반죽기로 5분간 반죽하다가 버터를 넣고 다시 15~20분간 매끄럽게 반죽해주세요.
8. 따뜻한 곳(40℃)에 50분간 1차 발효시켜주세요.
9. 1차 발효가 끝나면 반죽을 7등분(약 60g씩)으로 나눠 둥글린 후 랩을 덮어 15분간 중간발효시켜주세요.
10. 손바닥으로 반죽을 동그랗게 펴주세요.
11. 단호박앙금을 30g 올려 꼼꼼하게 감싸주세요.
12. 단호박앙금을 감쌌으면 표면에 밀가루를 충분히 묻혀 굵은 실로 8등분이 되도록 교차하면서 감싸주세요.(이음매를 위로 놓고 시작해주세요.)
13. 따뜻한 곳(40℃)에 30분간 2차 발효시켜주세요.
14. 2차 발효가 끝나면 오븐을 190℃ 예열하고 150℃에서 12분간 색이 나오기 전까지 구워주세요.
15. 잘 구워졌으면 빵을 식힘망에 올려 식혀주세요.
16. 식은 후 실을 제거해주세요.
17. 호박씨로 장식해주세요.(다른 재료로 대체가능합니다.)

*2차 변형금지, 무단배포금지.

[중력분베이킹]중력분으로 단호박 앙금빵 만들기! [단호박베이킹]

안녕하세요~여러분! 노랑호박입니다~

오늘은 단호박을 처리하려
베이킹을 했었던! 근데 예상보다 더 맛있고 특이했던! 단호박앙금빵만드는법을 가져와봤습니다~~

완두앙금빵은 많아도 단호박앙금빵은 거의 없잖아용
생각보다 맛있어서 여러분들께도 추천합니당
재밌게 감상해주세요

인조이갬생

수제앙금 만들기 Making hand-made bean cream

수제 앙금 크림 만드는 영상을 드디어 올리네요.
외국에 사시는 분들께서 종종 문의를 주셔서
꼭 올려야지 하다가 이번에 올렸어요.

앙금크림으로 예쁜 플라워 많이 꽃 피우세요~

instargram : 02cake
email : o2zone79@nate.com

블로그 주소 : http://o2zone79.blog.me
kakaotalk id : J02flowercake

수업신청은 카톡,문자,블로그에서 받습니다.
(You can apply for classes through my email, text, kakaotalk and blog as above. Feel free to contact me.)

... 

#단호박앙금만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 481건 1 페이지
게시물 검색