다중지능검사란

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 2회 작성일 2021-06-13 18:28:40 댓글 0

본문

다중지능검사, 9가지 유형의 지능 [심리,재능,진로]

1983년, 미국의 발달심리학자인 하워드 가드더는 사람들이 가질 수 있는 9가지 유형의 지능을 생각해냈습니다. 지능의 각 범주에서 여러분이 뛰어난 분야가 있을 수 있으며 하나 이상의 범주에서 지능적일 수 있습니다. 여러분은 어떤 유형의 지능에 해당되실까요?

재밌으셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다

다중지능검사, 9가지 유형의 지능 by 심리툰 Psych2Go Korea, CC BY SA 라이선스 (9 Types of Intelligence, Which One Are You? by Psych2Go, CC BY 라이선스, 한국더빙채널 영상으로 창작)

크레딧
스크립터: Michal Mitchell
스크립트 에디터: Morgan Franz
스크립트 매니져: Kelly Soong
번역/더빙: 심리툰
애니메이터: Naphia

Psych2Go 매니져: Cindy Cheong
한국에디터: 심리툰

참고문헌
Markvitals. “9 Types Of Intelligence – Infographic.” Adioma, 9 Aug. 2017, blog.adioma.com/9-types-of-intelligence-infographic/.
쵸릿Chyorit : 헉 오늘 다중지능 검사 했는데,, 감사합니다 잘 보겠ㅅ습니다~~!!
David Anthony Burton : Hi
실존적 지성 및 no 1, 2, 6, 7 및 8.
:)
ミ달사탕「무무•유애나」 : 이 체널은 왜 아직도 많은 사람들이 알지를 못하는지 진짜 너무 궁금하다 한국 체널이있눉ㅣ 몰랐을때 영어 체널보고 그랬는데.... 이 채널 떡상 가능할것같은데
부동산파헤치기 : 9가지 유형의 지능 중에 저에게 맞는 유형은 없는 것 같아요...ㅜㅜ 하지만 그 중 가장 가깝다고 생각되는 유형은 대인관계 지능인 것 같네요...ㅎㅎ 멋진 영상 잘 봤습니다...^^
정오의 심리학 Psychology at Noon : 저도 진로결정할 때 다중지능검사 해볼 걸 그랬어요... 그때는 심리검사를 몰랐어요 ㅠ_ㅠ

MIQ 다중지능검사 해석동영상(학생용)

http://www.guidance.co.kr
http://www.guidancepro.co.kr
http://www.guidancedu.co.kr
dosimni71 :
길건너 :
오너_oner : ???????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????뭐죠? 농쿠공은?

[EBS 육아프라임] 아이 잠재력 깨우기, ‘다중지능’이란 무엇일까?

우리 아이의 숨겨진 재능을 찾아서★
‘다중지능’ 이란 무엇일까요?
김효주 : e학습터대매왓어ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅋ큐큨ㅎㅋㅎ큐큨ㅎ큐큐
Sijung Oh : 밍나 와타시는 덕후지능이 잇숴요!
이광훈 : 자신이하고싶은거면공부안하는거
김병수 / Kim, Byungsoo : 클래스팅 때문에 온 사람 있어용?
박세연 : 저는 수학지능 인것 같아요!

... 

#다중지능검사란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,293건 1 페이지
게시물 검색