무말랭이요리법

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 9회 작성일 2020-10-29 10:22:57 댓글 0

본문

무말랭이무침 만드는법 오독오독 씹히는 무말랭이 양념 레시피 불리는 법 까지 자세하게

무말랭이무침 만들기

재료
무말랭이, 고춧잎, 쪽파, 고춧가루, 진간장, 멸치액젓, 매실액, 다진마늘, 다진생강, 올리고당, 소금

만드는 방법

무말랭이 불리기
1. 말린 무말랭이 150g을 물에 담가 불려주세요
2. 미지근한 물에서 30분간 불린후 물에 1번 씻어내 손으로 꼭 짜주세요
* 무말랭이 불리는 시간은 건조상태와 물 온도에 따라 차이가 발생해요

고춧잎 데치기
4. 말린 고춧잎 15g을 끓는 물에 데쳐주세요
5. 끓는 물에 3분 정도 데친후 건져내 찬물에 헹궈 손으로 꼭 짜 물기를 제거해주세요

무말랭이 무치기
6. 무말랭이를 볼에 넣고 고춧가루 6스푼을 넣어 조물조물 무말랭이에 색을 입혀주세요
7. 올리고당 2.5스푼, 고춧잎, 진간장 4스푼, 멸치액젓 4스픈, 매실액 3스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/4스푼, 쪽파를 넣고 무쳐주세요
8. 맛을 보고 간을 맞춰주세요
9. 통깨 1스푼을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성이에요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
Nayoung Kim : 간장은 국간장?인가요?
행복 :
이수정 : 오똑 오똑 십는소리가 식감을 더당기게 합니다 저도 영상보구 잘배워서 담그보게습니다 감사합니다
No ah : 씹는소리가 넘 큽니다 ㅎㅎ
김은하 : 매실액 빠지면 대신 뭘 넣어야돼요

아삭아삭 무말랭이. 식감을 살리면서 맛있게 무치는 비법

#이보은 #무말랭이무침 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.31
무말랭이무침

(준비 재료)
무말랭이 200g, 청양고추 1개, 붉은 고추 1개
쪽파 3대, 참기름 약간

(무침양념장)
진간장 8큰 술, 국간장 5큰 술, 다시마 우린 물 1/2컵
고춧가루 5큰 술, 설탕 5큰술
물엿 5큰 술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰 술

---------------------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:00 - 오프닝
1:36 - 무말랭이 말리는법
2:54 - 무말랭이 세척법
5:20 - 무말랭이 물기제거
6:53 - 무말랭이 양념
10:48 - 무말랭이 보관
11:19 - 보관법, 맛있게 먹는법

---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #집밥레시피 #집밥
#기본반찬 #반찬 #무침 #무말랭이 #무 #쿠킹클래스
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취
김영옥 : 학교조리사인데 샘에 가르침대로 했더니 아이들이 너무 맛있다고 하네요 너무 놀랐습니다 사실 아이들이 좋아하는 요리는 아니 잖아요
감사합니다 정말 큰도움이 되었습니다
신지영 : 꼭 필요한 레시피 감사합니다~~♡
정요원 : 무말랭이 200그램은 말린상태에서 200그램인가요?
Hea-ok Kim : 간장과 양념이 너무많은것 같아요
Sanghee Gu : 한 큰술이 보통 15ml 인데 그렇게 생각 하면 되나요? 집에서 진간장 8, 국 간장 5하면 엄청 많은데;; 아닌가요? 선생님 ㅠㅠ

김수미 무말랭이무침 수미네반찬 맛있게무치는법 황금레시피

무말랭이 정말 좋아하는데 초간단 레시피라 너무 좋네요.
오독오독 씹히는 식감도 좋고, 입맛없을때 물말아서 무말랭이만 얹어먹어도 정말 맛있을 것 같아요.

재료 - 무말랭이 150g(불린 무말랭이 300g), 조청 3큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 8작은술, 고추장 1큰술, 양조간장 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨(기호에 따라 양념추가 - 물엿 1큰술)
Elisabeth Han : 도대체 왜 전 맛이 안나는지 두번째인데 안되네용 ..
긴지혜 : 무지 간단하군용~^^
Daria Lee : 맛있게 잘나왔어요 감사합니다!!
Carly Zhang : 쉬운데 맛있어요!
김명미 : 무말랭이~!

... 

#무말랭이요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 548건 1 페이지
게시물 검색