또우장만들기

강슆:)문재인 중국 서민음식 [또우장 & 요우티아오] 두유와 꽈배기 도넛 만들기 & 먹방(문재…

페이지 정보

작성자 강쉪 작성일17-12-21 00:00 조회24회 댓글0건

본문

****** 레시피는 여기에 있어요 *******
문재인 대통령님이 중국에 가서 드신 중국의 대표적인 서민 아침음식 두유와 꽈배기를 만들어 보았읍니다.
서민행보를 통해서 중국에서 인기가 급상승 하셨다고 하는군요. 방문한 식당에는 문재인 특별 메뉴도 생기고요.
적폐들은 혼밥이라고 떠들었지만 다 거짓말이었죠..ㅎㅎ

[두유와 꽈배기]

[재료]
검은콩 2컵,물 2L,소금
찹쌀호떡믹스 1개, 따뜻한 물 1컵

[조리방법]
1. 따뜻한 물 1컵과 이스트를 섞어서 믹스가루와 섞어주세요
반죽을 충분히 치댄후 따뜻한곳에서 1시간 발효시켜주세요.
2.(검은콩 2컵 물에 충분히 불려주세요.) 검은콩을 세번에 나누어서
믹서에 곱게 갈아주세요.
냄비에 담은후 도합 총 물 2L를 넣고 중불에서 끓여주세요.
중간 중간 저어주세요.
3.끓어올은후 5분정도 약불에서 끓여주세요.
4.체에 걸른후 기호에 따라서 소금을 넣은후 드시면 됩니다.
5.발효된 반죽을 둘로 나눈후 밀대로 밀어서 2장을 겹친후 적당한 크기로 잘라주세요.
6.썰은 반죽 중간을 칼등으로 꾸욱 눌러주세요.
7.170도 기름에서 반죽을 살짝 늘린후 노릇하게 튀겨주세요.
8.중국사람들은 설탕을 안뿌리고 먹지만 저는 호떡믹스 설탕을 살짝 뿌린후 먹었어요.
9.두유에 꽈배기를 잘라넣어서 먹어도 맛있답니다.

두유맛은 콩국수국물에서 2배정도 맑은 맛이랄까?
꽈배기는 우리가 알고있는 꽈배기맛이구요.
뭔가 아침에 우유에 시리얼 타먹는 느낌이네요.
중국사람들은 아침은 거리에서 사먹는게 일반적인데.... 간단하게 먹을수있는 아침식사같은 느낌입니다.
그리고 중국식 페스트 푸드지만 두유라서 건강한 느낌입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,372건 1 페이지
게시물 검색