영양죽제조기

[Vlog] 죽제조기를 이용한 중기이유식 만들기 | 닭고기고구마비타민죽 | 소고기새송이연근죽 | 중기이유식2단계 | 육아일상V…

페이지 정보

작성자 행복한태오네 작성일20-03-29 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요 태오맘입니다 ☺️

최근들어 동영상 몇개를 찍었는데 카메라 설정을 잘못하는 바람에 초점이 망가지고, 촬영 버튼을 안누른 경우가 허다해 업로드가 조금 늦었습니다 ㅠㅠ

오늘은 영양왕 죽 제조기를 이용해서 중기 이유식을 만들어봤어요!

곧 후기 이유식 들어가는데 한번에 세번을 냄비로 만들 자신이 없더라구요.. 그래서 제가 선택한건 죽 제조기입니다!

이유식 마스터기는 설거지 거리가 너무 많이 생기는 것 같아서 패쓰.. 밥솥은 이유식을 위해 하나 더 구입하는건 낭비인 것 같아서 패쓰..

죽 제조기는 단호박죽이나 전복죽 등등 태오도 물론, 저와 모든 식구들도 사용 가능하다는 점에 가장 만족하여 사용해봤는데 너무 편했어요 ㅠㅠ

단! 재료를 넣을때 잘게 잘라서 넣어야하고 소고기는 익힌 다음 칼로 다져서 넣어야한다는게 단점이긴 하지만 편한 점이 더 커서 이 정도는 감수 할 수 있습니다

죽제조기 레시피 알려드릴게요 !

닭고기고구마비타민죽
✔️재료
닭고기 30g
고구마 30g
비타민 30g
중기쌀가루 50g
닭육수+물 600ml

✔️레시피
이건 레시피라 할 것 없이 모두 한번에 넣어주고 '중기 이유식' 모드 선택 해 주시면 됩니다 !

전 생수를 200ml 넘게 넣었는지 양이 좀 많게 나왔어요 이유식 용기 200ml 꽉 차게 총 3일분 나왔습니다.

완성된 죽보다 더 되직하게 하고 싶으시면 제조기에서 바로 담아내지 마시고 그대로 좀 더 두시면 살짝 되직해지니까 참고해주세용 ㅋㅋㅋ

소고기새송이연근죽 (영상에 안나온 슬픈 레시피..)
✔️재료
소고기 30g
새송이 30g
연근 30g
소고기 육수 600ml

✔️레시피
이것도 동일하게 모든 재료를 한번에 넣고 '일반죽=후기이유식' 모드로 해봤어요!
확실히 갈린 재료들 사용할 땐 일반죽 모드로 하는게 중기 이유식 입자랑 맞는 것 같더라구요 그래서 당분간 '일반죽' 모드를 사용하기로...^^

제가 말씀드리는 게 정답이라는 것은 아니고 모든건 엄마들의 선택이니 가볍게 참고만 해주세요 ^.^!!

곧 태오가 9개월 들어가게 됩니다
너무 많이 큰 제 사랑둥이 (도치맘ㅎㅎ)
조만간 이쁜 태오 영상 들고 다시 오겠습니당

오늘도 끝까지 봐주셔서 감사합니다 !

@insta iam_taeoh

#죽제조기 #영양왕 #영양왕죽제조기 #죽제조기이유식 #중기이유식 #중기이유식2단계 #육아vlog #육아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7건 1 페이지
게시물 검색