고추장만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 0회 작성일 2021-06-11 07:30:25 댓글 0

본문

찹쌀고추장 맛있게 담그는 법【특급비법 찹쌀고추장 황금 레시피】

오늘은 저의 노하우와 비법이 왕창 담긴 #찹쌀고추장 담그는 법
정확한 레시피를 자세하게 알려드리려고 왔습니다.
하민맘표 특급 찹쌀고추장 만드는 황금 레시피랍니다.
절대로 실패하지 않고 성공하는 끝내주는 맛의 고추장이랍니다.

고춧가루 3kg기준의 레시피와
보너스로 2kg기준의 레시피와
1kg기준의 레시피가 모두 들어있답니다.
고추장 담그는 방법 종합선물세트로 준비해 보았습니다.

오늘 담근 고춧가루 3kg 기준으로 나온 고추장은
총 13.35리터 양입니다.

아무도 주고 싶지 않을 만큼 맛있는
혼자 먹어도 아까운 정말 맛있는 하민맘표
#찹쌀고추장레시피로 맛있는 고추장
만들어 드세요~~*^^*

시청해 주신 모든 분들 감사드립니다.
새해 복 많이 받으세요.
감사합니다.~~*^^*

고춧가루 1kg 기준으로 담그실 때 소금의 양을
종이컵 1컵과 1/2컵을 더 넣으셔서 담가주시면
될 것 같습니다.
따뜻해진 날씨만큼 고추장에 소금을 더 넣어주세요~~*^^*
하민맘표 찹쌀고추장 맛있게 만들어 드세요~~^^
4월부터 9월 초까지 고추장 레시피 입니다.

고춧가루 3kg 기준
엿기름 1.2kg
물 12리터(1차 9리터, 2차 3리터),
찹쌀가루 1.5kg
조청 2.5kg
천일염 1.4kg
메주가루 1.25kg
청매실청 3.6리터
소주 1병(360ml)

하민맘표 청매실청 담그는 노하우 동영상은 아래 링크를 클릭해 주세요.

핑키 : 알려주신대로
고추장담그고있어요
맛있게잘담을께요
이해선 : 2달전 영상보고 고추장을 담아서 숙성중인데 너무 되직해서 고민이에요..제가 뭔가 잘못한거 같은데..고칠수 있는 방법 없을까요?
마리네 : 이레시피로 만들어보겠습니다
저동맛있게되겠죠
이영상보고 팬이됐습니다
수연 임 : 고추장 색이 예술입니다.
먹어보고 싶을 정도로 맛있게 보입니다

레시피 감사합니다.
목소리도 넘 좋아요
권미옥 : 엄마가주신 고추장이랑 섞었더니. 고추장이 부풀어넘치네요. 부글부글 넘치는거. 어떵게해야할지 방법이 있을까요?

50년 노하우 할머니가 찹쌀고추장 담그는법./How to make Gochujang(Red pepper paste )

고추장 만들기
How to make Gochujang(Red pepper paste )

재료
찹쌀 500g, 고춧가루 300g, 메주가루 200g, 엿기름 200g, 물 500ml + 1500ml, 소금 130g, 간장 반컵, 설탕 조금

지금은 장담그기 참 좋은 계절이랍니다.
찹쌀고추장을 전통방식으로 담궈보세요.
생각보다 간단하답니다!!
50년 노하우 할머니의 지혜가 담긴
찹쌀고추장담그기로 맛있는 고추장을 즐겨보세요~

참고사항
1. 고추장만들 때 간장을 넣어주면 더욱 깊은맛이 난답니다.
2. 거품기를 이용해서 섞어주면 쉽게 만들 수 있어요.
3. 고추장을 담그고 위에 설탕을 뿌려주면 곰팡이가 안생긴답니다.
4. 완성된 찹쌀밥에 불려놓은 엿기름과 물 1.5리터를 추가로 넣어 보온모드로 5시간동안
삭혀주면 됩니다
5. 물 1.5리터를 추가로 넣는다는 내용이 영상에서 누락되었습니다ㅜㅜ
혼란을 드려 죄송합니다 ㅠㅠ

livlong 오래살기
by 브롱부부
copy right ⓒ.livlong all right reserved
ta ka : 애용도 좋고 진행과정도
좋습니다!
약깐 들어면 기분이 별로
입니다.
설명을 완전 경어를
사용하시는데.
듣기가 좀 그러네요.
끝까지 듣기가...
정윤선 : 저도 친정엄마께
배운 고추장을
10년만에 다시 만들려고
햇는데 여기선생님께서
저의 엄마처럼 가르쳐
주신영상보고
감회가 새롭네요
선생님 고추장만드는
재료에 더만들고 싶으면
그재료를 더할숟있으니
참고하면서 만들려고
준비중입니다
영상 자세히 올려주셔서 고맙습니다
김태희 : 도움 많이 되어었요
저도 이렇게 한번 담아 보려구요~^^
이재성 : 아주 쉽게 잘 설명해 주셔서 잘
따라할수 있을것 같습니다.
감사합니다^^
정철 : 선생님 간장을 뭘로 써야 되죠? 진간장. 조선간장. 뭘 해야 되는지 알려 주세요

[SUB]고추장 10분만에 담그는법 | 간단하게 고추장 만들기 | 고추장담기 레시피 How to make Red pepper paste (gochujang)

고추장 만드는법 어렵지 않아요~ 10분만에 간편 고추장 담그기~ 먹을만큼만 담아서 건강하게 즐기세요^^

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

재료 / 고운 고춧가루 6컵, 쌀조청 3컵, 메줏가루(또는 청국장가루) 2컵, 청주 3컵, 굵은 소금 1컵, 매실청 2컵 (조청은 물엿이 아닌 100% 쌀조청으로, 매실청은 신맛이 덜나는 오래 묵은걸로, 굵은 소금은 간수 뺀 걸로 사용)

1.넓은 그릇에 굵은 소금 1컵, 청주 3컵을 넣고 소금이 녹을수 있도록 저어요.
2.쌀물엿 3컵(100% 쌀물엿으로)을 풀고 메줏가루 2컵을 체에 쳐서 넣어요.
3.메줏가루가 뭉치지 않게 풀어주고 고운 고춧가루 6컵을 체에 쳐서 넣어요.
4.매실청 2컵을 넣고 고추가루가 잘 풀어지도록 저어줘요.
5.반나절동안 서늘한 곳에서 고추가루를 숙성시켜요.
6.반나절이 지난후 고추장의 간을 보고 소금과 매실청을 추가해요.
(저는 굵은 소금 반컵과 매실청 반컵을 넣어 염도와 농도를 맞췄어요)
7.고추장을 충분히 섞은 후(소금이 녹도록) 소독한 유리병에 담아요.
8.바람이 잘 통할수 있게 천을 씌우고 일주일동안 서늘하고 공기가 잘 통하는곳에 보관해요.
9.일주일이 지나면 뚜껑을 닫고 냉장고에서 한 달간 숙성하면 완성이에요~

*일주일이 지난 고추장을 맛봤더니 너무 맛있어서 바로 비빔밥을 만들어 먹었어요..^^
*농도와 염도는 매실청과 굵은소금으로 맞추시면 됩니다.
(너무 되직할 경우 청주를 좀더 섞으셔도 좋고, 기간을 좀더 두고 드실 경우 소금양을 늘려주세요~)

(레시피 출처: 장영란, “숨 쉬는 양념·밥상 중 전통 고추장 10분 만에 담그기”를 참고하였고,
240ml 컵으로 계량했어요~^^)

각국어 번역 자막 제작 : 컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
sunny song : 보통 고추장에 집간장이 들어가던데
간보고 추가로 더 넣어도 되나요?
설렁설렁쿡 : 고추장 빛깔 넘 곱고 예뻐요~
valentina Antonieta Parreño Maga'n : gracias cho nun de Perú Chubut hab nida
Inhyung Kin : 젓는것만도 10분넘겟네요
Inhyung Kin : 매주가루 고추가루넣고 조청조금씩넣어가며 저어야지요

... 

#고추장만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,501건 1 페이지
게시물 검색