발효식초

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 9회 작성일 2020-10-29 11:36:37 댓글 0

본문

식초의 놀라운 효능과 마시는 방법, 그리고 주의할 점

이국재 아나운서 (정보톡톡 431회)
●식초의 놀라운 효능들과 마시는 방법, 주의할 점 등을 살펴본다.
jh k : 소화불량 때문에 감식초 한숟가락을 식전이나 식후에 물을 많이 넣어 희석해서 먹는데 속이 쓰린듯이 싸~해서 못먹고있네요 ..
벨플 : 진짜만병통치약이 이것입니다... apple cider vineger 마시고있는데 진짜활력이다릅니다
Michelle Kim : 식초 마시면 하체가 부어요..
HCh J : 양조식초를 먹으라고? 이것참 할 말 없게 만드네 무식한 방송으로 가짜 정보 주지말고 공부좀 해라
양순수 : 좋은정보 감사합니다.~

활력 돋구는 '천연 발효 식초' 만드는 법 [엄지의 제왕 115회]

활력 돋구는 '천연 발효 식초' 만드는 법 [엄지의 제왕 115회]
봄철건강
봄 건강관리가 1년 건강을 좌우한다? 겨우내 움츠렸던 몸이 깨어나는 봄 건강을
지켜야 한 해 동안 병 없이
건강하게 살 수 있다고 하는데...

과연 봄철 건강을 지키는
최고의 비결은 무엇인지?
내 몸을 깨우는 최고의
봄철 건강 밥상의 비밀이
엄지의 제왕에서 낱낱이 밝혀진다!

*허양임 원장

패널 : 신동진, 김정은, 서재걸, 박상준, 하일성, 사미자, 윤영미, 김태현
☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
샤를이스핀 : 젝키 고지용 와이푸네 ㅎㅎ
양미대자 : ㅡ
천연식초 테라피 : 막걸리로 약초 식초 만들어도 아주 맛있고 좋아요.
천연식초는 꼭 만들어 먹어야할 아주 좋은 알칼리식품입니다.
이화점 : 혹 식초는산성식품아닌가요 답변부탁드립니다
건강한TV : 잘봤습니다.감사합니다.

발효식초 만들기 # 사과 식초편 Fermented apple vinegar - 한식집

사과의 달달하고 새콤한 향과 함께 건강에 좋은 사과 발효식초를 만들어봐요!
Let's make fermented apple vinegar that smells sweet and sour of apple and that is good for health!

*재료 Ingredients*

사과 Apple 1.5kg
백설탕 White sugar 180g
드라이 이스트 Dry yeast 1/4t
생막걸리 (7.5~8도) 750ml
Macgeolli(7.5~8% alcohol)
# Korean traditional alcohol
오오뚝이 : 사과를 갈아서 하기도 하던데
썰어서 하는거랑 어떤 차이가 있나요?
맛이나 효능에 어떤 방법이 더 좋은지도 알려주세요~
기다리는마음 : 색상이 넘 고급스럽습니다
멋집니다
오오뚝이 : 번거로운 과정을 영상으로 잘 담아주셔서 많은 도움이 됐어요
감사합니다~~
막걸리 종초 남은건 어떻게 보관해야 하나요? 보관기간은 얼마나 될까요?
김은희 : 식초만들기가 어렵다
살구 : 사과원액 막걸리 원액 거이 50대50이네요 그럼 막걸리증초 안넣고 사과랑 이스트 설탕으로만 식초를 못 만들가요

... 

#발효식초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 422건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.campingstar.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz