높은책꽂이

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 21회 작성일 2020-10-17 18:51:02 댓글 0

본문

한샘 국민책장 리폼 해서 아이방 꾸몄어요. 근데 리폼 맞나요?? ^^;

한샘책장 아시죠? 가히 국민책장이라 불려도 될만큼 많이 보이는 녀석이죠... 저희집에도 3개나 있어요. 높은게 두 개, 낮은게 하나...
이녀석을 옆으로 눕혀 사용할 수 있도록 리폼해 보려고 했어요. 좁은 아이 방에 피아노까지 두려면 그것 밖에 방법이 없겠더라고요. 한샘 책장은 옆으로 눕혀서 사용할 수 있을까요?
아야빠는 한샘 국민책장 리폼에 성공 했을까요 실패 했을까요? ^^;
베르디 : 아빠를
우리집에도 모셔오고 싶네요!!!! 금손이세요!!
우리집 아빠는 형광등도 자기가 가는거냐고 물어보던데..... ㅠㅠ 관리실에서 해주는거 아니냐며!!!!!
Ms Shin : 언제나 대단하십니자
호박네 하우스 : 한샘국민책장 요렇게 눞히니까 정말 아이들만의 서재가 되었네요.
저도 요렇게 바꾸는 거 좋아합니다.
조명을 다니 정말 많이 깔끔해지네요.
아이들이 좋아할 공간인것 같습니다.
달빵 : 우와!!!! 역시 금손이셔 ❤️

'5초에 하나' 이케아 빌리책장은 어떻게 국민책장이 됐을까

“책장 하나 그려볼래?”
이런 말을 들으면 대부분 사람들이 아마 이런 책장을 그리지 않을까. 아니면 이런 모양, 혹은 이런 모양. 책 꽂는 책장을 그려보라고 하면 누구나 떠올릴 법한 이 그림. 이 그림의 실사판이 있으니 바로 이케아의 ‘빌리(billy)’ 책장이야.
실제로 빌리 책장은 세계 모든 책장을 대표하는 제품으로 꼽을 만해. 상업 가구 제품으로는 아마 세계에서 가장 많이 팔렸을걸. 빌리 책장은 1979년 처음 등장했는데 올해까지 40년 동안 1억 1,000만개 이상 팔렸다고 해. 세계 인구를 70억명으로 가정할 때 65명 중 한 명 꼴로 이 책장을 샀다는 거지. 이케아에 따르면 빌리 책장은 5초마다 하나씩 팔린다고 해. 빌리 책장은 어떻게 이런 큰 인기를 끌게 된 걸까
#서울경제썸 #이케아 #빌리책장

참고자료 : How Ikea's Billy bookcase took over the world(https://www.bbc.com/news/business-38747485)
Silverbell : 영상이 이뻐용ㅎㅎㅎㅎ 종이예술같은느낌
gs s : 이케아 가면알겠지만 저게젤싸요 전 이케아 할인으로 50달러인가에 삼..
이영미 : 귀에 쏙쏙 들어옵니다..재미있네요...^^
박민아 : 빌리책상이라고 하는구나

[DIY책장]아파트 베란다 붙박이 다용도 수납장 톱질하기

안녕하세요!!
소소하게 도전하는 온달짱끕입니다^^

5년전 인터넷으로 구매한 H브랜드 책장입니다.
이사를 와서 책장을 작은방 베란다로 옮겼는데
베란다 붙박이 장처럼 벽에 놓고 싶었지만 가로 사이즈가 길다보니
통로가 좁아져 베란다 활용이 잘안되 잘라보았습니다.

원목가구와 다르게 공갈빵처럼 가구안이 많이 비어있어
무겁지 않기때문에 누구나 충분히 집에서 사이즈에 맞게
잘라낼 수 있습니다.

준비물 : 톱, 드라이버,
목공본드 또는 글루건+실리콘

아직도 많이 부족한 목공 실력이지만 저의 인스타그램에 목공 사진과 개인일상을 조금씩 올리고 있습니다.
오늘 확인한 구독자 92분께 진심으로 감사드립니다~^^

인스타그램 https://www.instagram.com/ondal001
부노아 : 2분이면하네
다무 : 책상도 자를수있나요...? 두꺼운데...
Jihyun Yun : 드레스룸 헹거 서랍만 남기고 자르고 싶어서 영상 보게 되었어요. 혹시 여자 혼자서도 할수 있는 가성비있는 톱 추천부탁드려요~~ 한번쓰고 안쓸 수 있어서 저렴할 수록 좋아요! ^^;;
iestyle80 : 베니다판을 접어버리지마시고 잘려버린부분에 붙이면 좋겠네요 제생각입니다
neko kaburi : 와~~일 하시는 모습이 멋지네요 반함

... 

#높은책꽂이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 130건 1 페이지
게시물 검색