깐마늘장아찌

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:29:05 댓글 0

본문

마늘장아찌 담는법 ! 묵을수록 맛있는 깐마늘장아찌 황금레시피 - 정말 자신있어요. Pickled Garlic.[백길월의 한식요리]

숙성될수록 더 맛있어지는 마늘장아찌
드셔본 분들은 전부 맛있다고 하신 그 황금 레시피 비율 알려드립니다.

백길월의 한식요리
gilwol-Beak's Korean food, K-food

몸에 정말 좋은 마늘의 효능.
살균.항암효과 / 항균작용 / 빈혈 완화 / 저혈압 개선 등
마늘장아찌로 만들어서 두고두고 식사시간에 드세요.

요리 재료.
깐마늘 3kg
진간장 5 종이컵
소주 2 병
식초 4 종이컵
물 5 종이컵
설탕 5 종이컵
월계수잎 3 잎
열탕 소독한 병


양념 순서.
1. 진간장 5 종이컵
2. 설탕 5 종이컵
3. 물 5 종이컵
4. 식초 4 종이컵
5. 소주 2 병 (5 종이컵) ( 소주가 마늘 상하는 걸 막아줍니다. )
6. 월계수잎 3개

*새콤달콤한 맛있는 간장소스 황금비율*
(새콤한 맛을 좋아하면 식초를 5 종이컵으로 넣어주세요)

팁.
넉넉하게 담아서 잘 보관하면 2~3년이 지나도 무르지 않고
묵을수록 매운맛은 없어지고 맛은 더 좋아집니다.

마늘은 굵지 않으면서 연한 것으로 해야 맛있습니다.
만들고 6개월 이후부터 드시면 더욱 맛있습니다.

10개월 뒤에 간장물을 따라낸 후 끓여서 다시 통에 부어주신 후
냉장보관하세요.
(마늘이 무르지 않고 더욱 맛있어집니다.)

마늘 쉽게 까는 방법 \u0026 쉽게 씻는 방법


마늘 보관법


마늘 및 다진마늘 보관법


마늘 간장 고추 장아찌 담그는 법


마늘쫑 장아찌 담그는법


꿀마늘 담그는 법


마늘쫑 새우볶음 만드는 법


[출처 : 네이버 지식백과]

효능 및 영양성분.
강력한 살균작용을 하는 알리신 성분이 다량 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 주며, 체내 비타민 B6와 결합하여 췌장 세포의 기능 및 인슐린의 분비를 활성화해 혈당을 떨어뜨리는 데 도움을 준다.

음식궁합.
우유, 인삼, 생강, 꿀과 서로 보완 역할을 한다. 달걀을 첨가하면 포화지방을 잡아준다. 핵산이 풍부하여 천연조미료로도 좋다.

고르는 법.
통마늘 : 들었을 때 묵직한 것, 마늘의 쪽수가 많은 것보다 적은 것이 좋고, 짜임새가 단단하며 알차 보이는 것을 골라야 한다.
- 깐 마늘 : 통통하고 끝부분이 뾰족 한 것이 좋다. 뿌리 부분이 좁은 것이 부드러우며 색상은 맑은 연 노란색을 띠는 것이 좋다.

손질법.
통마늘은 마늘쪽을 떼어낸 후 껍질을 벗기는데 미리 물에 불려 놓으면 껍질을 제거하기 쉽다. 생마늘은 취향에 따라 통으로 혹은 편으로 썰어서 조리에 사용하고 마늘 밑동 부분은 제거해 주는 것이 좋다.

보관법.
깐 마늘은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 밀폐 용기에 보관한다. 통마늘은 비닐 팩에 밀봉한 후 바늘구멍을 여러 개 뚫어주면 변색을 방지할 수 있다.


요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.

친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#묵을수록맛있는마늘장아찌 #정말자신있는 #중독되는맛
jongworni : 마늘 꼭지는 안자르고 넣어야하나요?
Miyoung Yu : 담는거는나오지않고담근거는누구나.다하지요.
박은희 : 저는 간장마늘지를 담그면 나중에 마늘이 까매지는데 선생님 의 방법은 오래되도 까매지지않나요?
최멍뭉 : 안녕하세요.선생님 혹시 까서파는 마늘로 해도될까요?
s호로리 얍 : 마늘장아찌는 담근 후 언제쯤부터 먹을 수 있나요?

알토란 깐 마늘장아찌 담는법, 고추씨와 소주를? 감칠맛폭팔 임성근 깐마늘장아찌 황금레시피 맛있게 담그는법

❤️반찬가게 사장님도 인정한 맛있는 마늘장아찌 담는법, 깐마늘장아찌 담글 때, 고추씨와 소주를 넣어보세요~ 오래 변질되지 않고 한결같은 맛을 유지해요. 끓이지 않고도 1차 장아찌 양념이 완성되지만 2차재료까지 넣으면 감칠맛폭팔 짜지않고 달지않은 알토란 임성근표 깐마늘장아찌가 완성됩니다. *^^*

❤️오늘은 마늘장아찌담는법에 대해 알아볼께요.
마늘장아찌 담그는방법은 여러가지가 있지만 보통 간장*식초*설탕을 끓이는 경우가 있는데, 그렇게 되면 대용량을 끓여야해서 식혀야될 시간도 필요하고 힘들때가 있어요
그런데 이번 알토란 임성근표 레시피는 달라요.
마늘장아찌 담그는법의 핵심은 바로 간장과 식초와 설탕의 완벽한 비율인데
이 세가지 재료를 섞어주기만 해도 기본적인 우리가 흔히 먹을 수 있는 짜지않고 달지 않은 깐마늘장아찌를 만들 수 있어요. 바로 6:3:5 예요.
❤️간식설! 간장 : 식초 : 설탕 비율이 = 6컵 : 3컵 : 5컵 (종이컵 기준 1컵=190ml) 인거죠..


하지만 여기서 잠깐 마늘장아찌 담글때 이렇게만 섞어서 마늘에 부어 2주 '실온'에 숙성하면 끝이지만
더욱 맛있고 아삭하고 감칠맛 내기 위해
2차 재료도 넣어주기를 권해요.
2차 재료는 바로 고추씨한컵반와 월계수잎7장, 그리고 까나리액젓반컵, 매실액반컵, 소주반컵입니다.
이 재료들만 넣으면 감칠맛이 상승하고
양파나, 깻잎, 새송이버섯 등 어디에나 다 적용가능한
만능 장아찌 레시피가 됩니다. 마늘장아찌담기 어렵지 않지요?누구나 깐마늘장아찌만들기를 할 수 있어요.
저의 영상은 이해하기 쉽도록 종이컵과 밥숟가락 계량만으로 알려드리고 맛보장레시피입니다
설탕이 많아보여도 결~~`코 짜지 않고 진간장을 부어도 전~~~혀 짜지 않아요
그리고 소주와 월계수잎이 들어가 향도 좋고 오랫동안 변질되지 않아요.
한번 함께 만들어보시겠어요?????????
마늘까는방법까지 함께 보실 수 있어요

마늘까기쉬운방법과 마늘까는법도 함께 정보를 볼 수 있어요

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요

❤️알토란 황금레시피 " 깐 마늘장아찌 담는법"재료❤️

껍질 다 깐마늘 2kg기준
(종이컵계량)

진간장 6컵

식초3컵

황설탕 5컵


월계수잎 7장

고추씨 1컵반

소주 반컵 (약 100ml)

매실액 종이컵60%(약 110ml)

까나리액젓 반컵


#마늘장아찌담는법
#마늘장아찌담그는방법
#깐마늘장아찌황금레시피
#깐마늘장아찌담그는법
#알토란마늘장아찌
#마늘장아찌황금레시피
J J : 음악소리.정신.사납네요.
ZENGYU JIN : 음악소리더무커요
S O .L : 음악이 너무 시끄러워라ㅡ
김옥희 : 음악 소리 때문에 말소리
듣기가 짜증
jj L : 음악소리때문에 설명이 잘 안들릴 정도입니다

빠르고 쉽게 절여 먹는 통마늘 장아찌

#이보은 #요리연구가 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.14
통마늘 장아찌

(주재료)
통마늘50개(4kg내외)

(1차절임 촛물)
일반양조식초 6컵, 탄산수12컵

(2차절임 장물, 25개 기준)
진간장4컵, 설탕 6컵, 소금1컵, 1차절임 촛물 4컵

* 1컵의 기준은 200cc 입니다

* 보통 식촛물을 붓고 일주일 정도 삭히는데
탄산수를 부어주면 아린 맛이 더 빨리
빠지므로 2일 정도만 삭힙니다.

* 통마늘장아찌는 식초 간장 설탕 소금에
절여진 상태이기 때문에
굳이 냉장고에 보관하여 먹지 않아도 됩니다.

* 너무 무더운 날 또는 너무 많은 양을 한 것은
냉장 보관을 하면 마늘이 물러지지 않고
맛있게 여물어 오래두고 처음의 식감으로
먹을 수 있습니다.

---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
---------------------------------------------------------------------

All BG musics from the artlist licensed


#마늘 #통마늘 #장아찌 #마늘장아찌 #서산마늘
전인숙 : 1차는 반접이고 2차는25개 분량이 맞나요
김의순 : 새로운 요리 감동입니다
김의순 : 간단요리 조아요
투데이 : 자꾸 끊여부면 간장물이 모자라지 않나요 넉넉히 만들어 놓는지 ?
딩동댕 : 역쉬~탄산수비법!!! 짱입니다~❤

... 

#깐마늘장아찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,563건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.campingstar.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz