카스피해종균

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작성자다윈 조회 10회 작성일 2020-10-29 00:08:38 댓글 0

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[눅시피] 카스피해 유산균 요거트 만드는 방법, 재배양 하는 방법

크리미한 질감의 카스피해요거트를
집에서 만들어 먹을 수 있는 방법을 촬영해봤어요.

귀찮을 수 있지만,
저는 사실 시제품으로 사먹기전에
한국에서 매일 만들어 먹곤 했거든요.
일본에 와서도 시제품을 파는 사실을 알기전까진
계속해서 요거트 만들어 먹기에 빠져 있었답니다.

이제는 그때의 올드훼션드 스타일로 돌아가서
홈메이드 요거트를 만들어 먹어보려고 합니다.

*유산균은 식전이 좋은가 식후가 좋은가.
저는 이 부분에 대해선 정확한 지식은 없지만,
제가 겪은 경험을 토대로 말씀드리면
아침 공복에 미지근한 물 한잔을 마신 뒤,
요거트를 먹고 출근 하는 습관을 갖게 된 후로
정말 장이 편안했고요, 배탈이 나더라도
아프지 않은 경험을 하고 있어요.
그래서 저는 카스피해를 계속 먹게 되는 것 같습니다.

영상 만들어보니 조금 부족하지만,
혹시 관심 있었던 분들에게는
직접 요거트를 만드시는데 참고가 되면 좋겠습니다!

그럼 행복하고 편안한 연휴되세요 여러분 :0)

#카스피해유산균
#카스피해요거트
#재배양


-

*촬영, 편집, 한글(부족한 영어) 자막은 늘 제가 직접하고 있습니다.
(제 브이로그를 편집해 주었다, 거짓 포폴로 영업하시는 분이
계시다고 하니 조심하세요.)

*다른나라 언어로 자막을 넣어주시는 구독자님들 정말 감사합니다.

Camera \u0026 Program
Canon G1X , Adobe After Effects

Onuk instagram
https://www.instagram.com/onnuk_/

Contact Mail
oonnukk@gmail.com
Aeil : 재배양한 요거트도 약간의 점성을가지나요? 주위에 카스피해 유산균을 만드는분이 없어서 궁금하네요 ㅎㅎ
yun yun : 요거메트를 사서 우유 1리터에 넣고 발효를 하루 시켰더니 냄새가... 아기 설사싼 기저귀냄새가 납니다.ㅠㅠ 정말 딱 그냄새에요 이거 잘 만들어 진건가요?? 코를 막고 먹기는 하는데 제대로 된건지 상한걸 먹고 있는건 아닌지 모르겠네요 ㅋㅋ
나는나 : 오눅님 너무 늦게 달아가지고 못 보실 수도 있는데.. 저도 건강하게 요거트 만들어서 먹으려고 하는데요 혹시 저 조그마한 병은 몇 ml인지 알 수 있을까요??? ㅠㅠ
쏘 : 우와 신기해요! 저 요거트 정말 좋아하는데 이렇게 만들 수 있는 줄 몰랐어용!!!! 대박 꿀팁이네요
hayeon : 카스피해 요거트는 일반 요거트와 차이가 뭔가요?! 종균차이인건가요..? 혹시 아는 구독자님 계시나요...?!

(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등) 홈메이드 유산균/요거트/요구르트 vs 프로바이오틱스 제품

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
이번 시간에는 홈메이드 유산균(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등)과 시판 프로바이오틱스 캡슐 제품들이 어떤 차이가 있는지 배양을 할 때 어떤 주의사항이 있는지 대해서 이야기 해보겠습니다^^

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

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리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
김상희 : 집에서 우유에 퀘변플레인 섞어서 요구틀들 만들어 먹는데 어떤지 궁금하네요
석가 : 플레인요거트(그릭요거트)에 가루형 유산균들 넣어서 먹어도 좋을까요
김상대 : 본인이 직접 실제 만들어 먹어 보고 하는 것이 훨씬 신뢰를 주지 않을까요! 유산균 나눔 활동을 통해 먹는 것이 너무 좋아요!
CARROT KIM : 와 정말 궁금하던 내용이었어요! 어쩜 딱 궁금한 부분을 영상으로 제작해두셨는지.. 오늘도 영상 잘보고 갑니다

요구르트 만들기의 주의점 @일요 특선 다큐멘터리! 20150329

일요 특선 다큐멘터리 33회 20150329 SBS

바쁜 일상 속 쉼표같은 음식, 요구르트.
우리나라에서 직접 만들어먹는 요구르트의 인기가 높은데
유산균 발효과 쉽지않은 과정이기에 주의할 점이 있다.

홈페이지: http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000003708

... 

#카스피해종균

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