압전세라믹

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 22회 작성일 2020-10-17 06:33:59 댓글 0

본문

KICET 압전 세라믹 복합 소재를 이용한 압전 음향소자 기술

한국세라믹기술원
압전 세라믹 복합 소재를 이용한 압전 음향소자 기술
동영상SMK
박준희 : 대박이네요,,

압전소자는 어떤 것으로 만들어질까? / YTN 사이언스

압전소자를 만드는 재료는 플라스틱, 세라믹뿐만 아니라
다양한 재료를 합성해서 수만 가지의 압전체를 만들기도 한다.
압전소자의 재료, 종류, 그리고 어디에 쓰이는지 압전소자의 모든 것을 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1327\u0026key=201911141129291688
Seunghun Lee : It used for Ultrasonic welding machine, Purchase Inquiry : gorewafoul83@gmail.com
신무정 : 압전소자를 크고 넓게 싸게 대량생산 가능해져서 사람들 많이 다니는 길이나 도로에 깔아서 발전소를 대신 할 수 있으면 좋겠네요

미래 공학 속으로 - 압전기술

'미래 공학속으로'는 세상을 바꾸고 있는 혹은 세상을 바꿀 공학 기술들을 누구나 이해할 수 있도록 설명하기 위해 제작되었습니다.
유호철 : 좋은 영상 감사합니다. 애니메이션 효과가 많이 들어가니 이해하기가 훨씬 수월하네요. ㅎㅎ
김영한 : 압력을 가하면 외부의 힘에 의해 결정 구조가 바뀌어서 중심의 양이온이 아래로 내려간다고 하셨는데 그 이유가 뭔지 알고 싶습니다.
BAMBOO : 감사합니다.

... 

#압전세라믹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 130건 1 페이지
게시물 검색